Archive for August, 2009

Help Her!! ‘Mohon Kembalikan Foto Bugil Saya’

Posted on August 22, 2009. Filed under: Informasi |

Di portal berita ini (INILAH.COM) tahun lalu saya sudah menyiarkan kabar tentang hilangnya flashdisk berisi foto saya dan permohonan agar penemunya segera mengembalikannya ke tangan saya. Namun sampai sekarang belum ada yang bersedia mengembalikannya. Maka saya bermaksud mengulang permohonan saya.

Begini ceritanya. Saya punya berita yang agak memusingkan saya. Beberapa waktu lalu saya kehilangan flashdisk. Di dalamnya terdapat banyak dokumen pribadi saya, termasuk sejumlah foto. Nah, foto-foto itulah yang paling mencemaskan saya, karena terdapat beberapa foto yang sangat pribadi. Foto-foto yang dalam keadaan tanpa pakaian itu memang sengaja saya buat untuk koleksi pribadi saya.

Belakangan foto-foto itu terpampang di internet. Entah siapa yang tega mempublikasi foto secara liar itu. Saya harap foto-foto itu dihapuskan saja dari internet, karena tidak ada gunanya. Saya toh bukan artis atau orang terkenal. Lagi pula kasihanilah saya, karena saya adalah orang baik-baik.

Saya mohon kepada yang menemukan barang milik saya itu agar menghubungi saya ke email saya. Saya bersedia membayarnya dengan harga sewajarnya.

Susi, Jakarta

susitalyta@yahoo.co.id

sumber : http://www.inilah.com

Advertisements
Read Full Post | Make a Comment ( 3 so far )

Sulit Kontrol Kentut dan BAK

Posted on August 22, 2009. Filed under: kesehatan |

Sulit Kontrol Kentut dan BAKHOLEYCHEESE.WORDPRESS.COM

TANYA

Assalamualaikum wr.wb. Dokter, ada dua kebiasaan saya yang kurang baik menurut saya, yang sering saya lakukan. Pertama, saya sering sekali buang air kecil (BAK), padahal saya minum air normal saja. Hampir setiap setengah jam saya harus ke kamar mandi untuk buang air kecil.

Kedua, setiap mau melakukan sholat atau sedang sholat sering sekali saya mau kentut. Jika tidak sholat tidak terasa. Bagaimanakah cara mengobati 2 kebiasaan yang tidak baik ini pak dokter. Mohon sarannya. Terima kasih sebelumnya. Wassalamualaikum. wr.wb.

Zulherman– Zxxxxxxx@xxxxxx.com

JAWAB :

Assalamualaikum wr.wb. Berapa umur Anda? Adakah riwayat kencing manis pada orangtua? Jika sudah dewasa dan ada riwayat orangtua kencing manis, ada baiknya memeriksakan kemungkinan diabetes. Bila tidak, kemungkinan infeksi saluran kemih.

Periksa laboratoium untuk urine. Kebiasaan buang angin hanya pada waktu-waktu tertentu (sholat), tentu lebih sebab faktor psikis. Tenangkan jiwa, dan lupakan rasa cemas untuk kejadian yang tidak dikehendaki itu. Wassalamualaikum wr.wb.

dr Handrawan Nadesul

sumber : http://www.republika.co.id

sumber : http://www.republika.co.id

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Bahaya Perokok Pasif yang Terabaikan

Posted on August 22, 2009. Filed under: kesehatan, Uncategorized |

//

Bahaya Perokok Pasif yang TerabaikanCORBIS.COMBERBAHAYA: Perokok pasif kemungkinan menghirup lebih 75% zat berbahaya dari rokok dibandingkan perokok aktif.

KARANGAYAR– Pengamat kesehatan, Dr Didik Prasetyo, mengingatkan publik yang selama ini berpendapat keliru yang mengatakan perokok aktif saja yang terkena dampak buruk merokok. Padahal, perokok pasif yang juga sama besarnya kena dampak negatif seringn terabaikan.

Didik Prasetyo dalam acara konsultasi publik soal rencana peraturan bupati kawasan bebas asap rokok, menunjukkan sekitar 57 persen rumah tangga di Indonesia rata-rata terdapat satu orang perokok aktif. Dari angka tersebut, 91,8 persen perokok tersebut berusia lebih 10 tahun.

Menurut Didik, angka tersebut sungguh memprihatinkan. Karena, sebgaian besar setiap penduduk ini terdapat satu anggota keluarga,bahkan lebih tergolong perokok aktif. Anggota keluarga lainnya, termasuk perokok pasif yang turut kena dampak buruk dari bahaya merokok.

Data lain menunjukkan, penduduk Indonesia ternyata masuk lima besar konsumen rokok dunia. Tercatat, menyebabkan kematian sebanyak 427.948 jiwa per tahun.

Jika melihat catatan di tingkat dunia, kematian akibat rokok 4,9 persen per tahun. Sekitar 70 persen terdapat di negera berkembang termasuk Indonesia.

Didik mengingatkan, dampak buruk bagi konsumen rokok sangat besar pengaruhnya terhadap derajat kesehatan seseorang. Beragam penyakit yang ditimbulkan akibat merokok.

“Yang perlu diperhatian publik sekarang, dampak butuk merokok bukan saja dialami perokok aktif saja. Tapi, juga perokok pasif. Ini yang kadang diabaikan dan tidak disadari oleh masyarakat. Perokok pasif yang terkena dampak buruk,” tuturnya. (eds/rin)

sumber : http://www.republika.co.id

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Posted on August 22, 2009. Filed under: Informasi |

Malaysia Klaim Tari Pendet Bali
ILOVEBLUE.COM

TARI PENDET: Seorang nenek yang mendet saat “Usaba Sambah” di Pura Puseh, Sengkidu Karangasem.

JAKARTA–Malaysia kembali mengklaim budaya Indonesia — tarian pendet, Bali — menjadi budaya mereka yang dicantumkan dalam iklan visit year mereka. Sebelumnya, mereka telah mengklaim angklung, reog Ponorogo, batik, Hombo Batu, dan Tari Folaya.

Budayawan, Radhar Panca Dahana, mengatakan pengklaiman budaya Indonesia oleh Malaysia untuk kesekian kalinya merupakan kesalahan pemerintah Indonesia sendiri. “Ya tidak apa-apa lah, kita juga suka mengambil budaya lain untuk untuk promosi,” katanya kepada Republika, Rabu (19/8).

Ia menilai kecolongan budaya tersebut sebenarnya sebuah cermin atau refleksi. Ia menilai kita terluka dan malu, karena kita sadar sebagai pemilik kebudayaan itu kita tidak memperhatikannya. “Selama ini kebudayaan dipinggirkan, pemerintah dan masyarakat tak lagi peduli,” ujarnya.

Sedangkan negara lain, seperti Malaysia, kata Radhar, membutuhkan ekstensi kebudayaan, karena kebudayaan adalah senjata terbaik untuk diplomasi internasional. Potensi bisnisnya bagus. “Malaysia tahu mereka kekurangan budaya, mereka pintar melihat kebudayaan negara tetangganya, dan mereka menghargai budaya untuk mencari keuntungan, sedangkan pemerintah kita tidak peduli. Hanya peduli pada olahraga dan program lainnya,” katanya.

Untuk itu, kata Radhar, kedepannya agar Indonesia tidak kecolongan lagi, pemerintah harus perhatikan kebudayaan itu. “Kita majukan budaya kita supaya kita ada di depan, munculkan budaya kita dalam upacara-upacara, acara-acara, jangan lagu-lagu masa kini yang dinyanyikan oleh Presiden kita,” tandasnya.

sumber : http://www.republika.co.id

Read Full Post | Make a Comment ( 2 so far )

tips jitu mengatasi stress

Posted on August 21, 2009. Filed under: Informasi, kesehatan |

1. KEMBANGKAN KETERATURAN
Berbenah dan bersihkanlah tempat kerja. Anda bisa memulihkan
rasa tenang kepada sebuah ruangan yang bersih dan teratur.

2. ALIHKANLAH FOKUS ANDA
Mengalihkan perhatian bisa memberikan istirahat terhadap otak Anda. Pemecahan masalah lebih efektif kalau pikiran kita cukup beristirahat.

3. LUANGKANLAH WAKTU UNTUK BEROLAHRAGA
Hilangkanlah tekanan dari tubuh Anda lewat dua puluh menit aerobik atau melakukan peregangan otot.

4. TERBUKALAH KEPADA ORANG LAIN
Utarakanlah ketegangan Anda kepada teman yang bisa dipercaya. tidak mesti harus berhadapan langsung, anda dapat bercerita dengan orang yang anda percayai dengan menelephone, yang penting hati anda percaya padanya.

5. DENGARKAN MUSIK RILEKS
Jadwalkanlah beberapa waktu istirahat singkat sepanjang hari untuk memperlambat kerja otak dan tubuh. Dengarkanlah musik yang membuat rileks. Berdoalah dan merenung untuk menyejukkan jiwa.

6. TUNTASKANLAH URUSAN YANG BELUM TUNTAS
Perbaikilah apabila mungkin. Berikanlah ampun dan jangan menggerutu.

7. PUTUSKANLAH UNTUK PERCAYA
Salah satu resep terbaik untuk rasa takut adalah mengatakan, “Ya Tuhan, aku memilih percaya kepada-Mu”.

8. DEDIKASIKANLAH DIRI KEPADA HAL-HAL YANG DASAR
Untuk melihat dengan jelas di tengah-tengah stress yang membutakan : Tidurlah cukup dan jangan larut malam setiap malamnya; makanlah makanan yang seimbang gizinya;
olahragalah dua hingga tiga puluh menit tiga kali setiap minggunya. (misal : peregangan saat kita sekolah dulu)

9. LEPASKANLAH
Kalau kewalahan, mundurlah, berilah waktu kepada diri sendiri, dan berhentilah berusaha terlalu keras. Setelah rileks mulai lagi.

10. BERTEKUNLAH
Evaluasilah apa yang dapat dilakukan, dan kerjakanlah itu.

11. JANGANLAH MENJADI ORANG “TIPE SERBA BISA”
Tak ada yang dirancang untuk menjadi segalanya bagi semua orang. Hanya Tuhan seoranglah yang dapat memenuhi uraian tugas itu.

Read Full Post | Make a Comment ( 1 so far )

Daftar Singkatan dan Bahasa “Gaul”

Posted on August 18, 2009. Filed under: Informasi |

Dipostingan saya kali ini, akan saya isi dengan daftar singkatan (kamus) kata-kata “gaul” bahasa Inggris yang sering dipakai tidak saja dalam perbincangan di komentar blog, sms, milis, chat room tapi juga sering kita jumpai di email baik dari rekan yang memang biasa berbahasa Inggris maupun yang sehari-hari berbahasa Indonesia.

Oke.. langsung aja ya.. Niih :

AFAIK = As Far As I Know
ASAP= As Soon As Possible
BTW = By The Way

CMIIW = Correct Me If I’m Wrong

LTNC = Long Time No See

OIC = Oh, I See
OMG = Oh, My God
OTOH = On The Other Hand

CP = Cross-Posting
OT = Off Topic
OOT = Out Of Topic
VOOT = Very Out Of Topic
POV = Point Of View

PS = Post Scriptum; PostScript
SOL = Sorry, One Liner – kalau pesan anda pendek, cantumkan ini.

FYI = For Your Information
HTH = Hope That Helped/Hope This Helps
IAC = In Any Case
IIRC = If I Recall Correctly

IMO = In My Opinion
IMHO = In My Humble Opinion (rarely: In My Honest Opinion)
IMNSHO = In My Not-So-Humble Opinion
IOW = In Other Words
ISO = In Search Of

LOL = Laughs Out Loud
LMAO = Laughing My Ass Off
ROTFL = Rolling On The Floor Laughing
ROTFLMAO = Rolling On The Floor Laughing My Ass Off

SSIA = Subject Says It All
TBE = To Be Expected
TBH = To Be Honest
TWIMC = To Whom It May Concern
TBYB = Try Before You Buy

TMA = Take My Advice
TIMTOWTDI = There Is More Than One Way To Do It
TINALO = This Is Not A Legal Opinion
TINAR = This Is Not A Recommendation

TIA = Thanks In Advance
TFTT = Thanks For The Thought
TYVM = Thank You Very Much

WOMBAT = Waste Of Money, Brains, And Time
WBS = Write Back Soon
WRT = With Regard To; With Respect To
WYGIWYPF = What You Get Is What You Pay For
WYSIWYG = What You See Is What You Get

WTB = Want To Buy
WTS = Want To Sell
WTI = Want To Inform
WTA = Want To Ask

Kalau kamu merasa tulisan ini bermanfaat buat kamu. Silahkan Tinggalkan komentar Thanks 🙂

Read Full Post | Make a Comment ( 1 so far )

Free Download E-book Versi 2 Lebih Komplit

Posted on August 18, 2009. Filed under: Download |

hai hai, para pengunjung setia blog ku. Buat kamu aku kasih nih link buat Download e-book yang lebih lengkap dari vesi sebelumnya. Selamat Mencoba

mau tahu tutorial hack ponsel melalui bluetooth….
download

pusing karena time limit raphidshare????
coba tutorial ini 100% working……

download

melakukan perawatan pc yang baik
download

melakukan perawatan periferal PC
download

perbaikan dan setting ulang koneksi jaringan
download

perbaikan atau setting ulang sistem pc
download

perbaikan periferal pc
download

diagnosa masalah pc yang tersambung kejaringan
download

diagnosa permasalahan pc dan periferal
download

cara menginstalasi pc yang benar
download

instalasi perangkat jaringan (LAN)
download

instalasi sistem operasi berbasis gui
download

instalasi sistem operasi berbasis text
download

instalasi sistem operasi jaringan berbasis gui
download

instalasi sistem operasi jaringan berbasi text
download

tutorial SQL
download

Web profesional dengan photoshop dream weaver1 & 2
download
download

tutorial_streamster_marketiva
download

wawancara dengan bloger sukses
download

Tutorial_Photoshop_Membuat_Teks_Reflektif
download

Tutorial_Hack_Password_Friendster_Fake_Login
download

Troubleshooting_EPSON_Stylus_Blinking
download

Trik_Seputar_Komputer
download

Tips_Trik_Ekstrim_Melamar_Pekerjaan
download

Tips_menulis_di_media_massa
download

Tips_dan_Trik_Windows
download

Trik_Seputar_Internet
download

Tips_dan_Info_seputar_otomotif
download

Passive_Income_dari_Jualan_Link
download

Seni_Googling
download

Panduan_praktis_bikin_situs_gratis
download

Panduan_praktis_website_anti_lelet
download

Panduan_Membuat_Rekening_egold
download

Panduan_Installasi_WordPress_Offline
download

Panduan_Bisnis_Genbucks_V
download

Panduan_bisnis_di_internet
download

Nama_negara_dan_mata_uang
download

Menjadi_Penulis_Buku_Profesional
download

Menghasilkan_Uang_dengan_Google_Adsense
download


Memiliki_Blog_Canggih_Dengan_Modal_Nol

download

Mastering_Kode_HTML
download

Membuat_Web_Sekolah_dengan_Joomla_1.0
download

managing_people_strategy
download

Kumpulan_Tips_dan_Trik_Windows
download

Kumpulan_Resep_Masakan
download

Kumpulan_Fakta_Unik
download

Konsep_dasar_pemasaran_di_internet
download

Komik_Si_Bandel_Bambo
download

Kiat_sukses_promosi_blog
download

Kata_Kata_Inspiratif_Mario_Teguh
download

Kamus_Istilah_Blogger
download

MenciptakanKebahagiaandenganPsikologiPositif
download

101_Romantic_Ideas
download

50_Cara_Cerdas_Menggunakan_Waktu
download

38_Tips_Sakti
download

31_Jurus_Menyempurnakan_PC
download

24_Ilmu_Para_Milyarder
download

14_kesalahan_fatal_bisnis_internet
download

10_kiat_sukses_bisnis_online
download

Kumpulan source VBterbaru
download

Mahir Visual Basic6
download

DasarPemrogramanJava
download

Yang baru belajar buat web pake dreamweaver nih tutorialnya
download

Bagi yang punya blog/web agar blog/webnya melakukan ping otomatis coba pake scrip ini
download

Kumpulan source kode VB terbaru
download part 1
download part 2
download part 3
download part 4

HAPPY Download 😀

Untuk E-book E-book yang lain klik disini

Read Full Post | Make a Comment ( 3 so far )

Cara cepat update PageRank di Google?

Posted on August 17, 2009. Filed under: Uncategorized |

Mau tahu Cara cepat update PageRank di Google? Makanya jangan pernah menganggap remeh penyebaran produk dengan pemasaran sistem Multi Level Marketing? Dan dalam postingan kali ini saya mau mencoba mengajak kamu semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk backlink.

Caranya gampang kok, Yang perlu kamu lakukan adalah meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu

1. Facebook
2. beritaonline
3. ilmu-belajar-komputer
4. SEO Tutorial
5. Artis News
6. lprasaja
7. Lerry060103
8. Smart People smart Reader
9.Positive coffee Blog
10.Toko Online Edipeni

Tapi ingat, sebelum kamu meletakkan link diatas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10).

Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, juga membuat blog kamu mendapatkan traffik tambahan.

Nah, silahkan copy paste artikel ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Selamat mencoba

Read Full Post | Make a Comment ( 2 so far )

Profil Morolipi, Robot Militer Buatan Indonesia yang membantu Densus 88 Tangkap Nurdin M Top

Posted on August 17, 2009. Filed under: Informasi |

Penggerebekan yang sukses sejak, Jumat (07/8) sore kemarin di sebuah rumah yang diduga sebagai markas teroris Nurdin M Top di dusun Beji, Kecamatan Kedu, Temanggung, kinerja Densus 88 AntiTeror, dan Mabes Polri juga didukung oleh sebuah robot pengintai.

robot1

Robot pengintai tersebut diberi nama Morolipi v1.0, sebuah mobil robot penjinak bom yang dikembangkan oleh LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia) di tahun 2004, kemudian dilanjutkan hingga tahun 2008.

Robot Morolipi v1.0 tersebut dirancang dengan spesifikasi :

  • Panjang 1 meter dan lebar 1 meter, tinggi 90 cm
  • Bobot 80-100 kg.
  • Mampu berjalan di permukaan yang datar ataupun menaiki tangga dengan kecepatan 3 meter per detik tanpa menggunakan energi karena menggunakan kopling elektrik.
  • Memiliki dua ruas lengan dengan panjang 70cm dan dapat bergerak bebas ke lima arah, berputar 360 derajat, juga menekuk,
  • Terdapat gripper sebagai alat penjepit dan pemotong kabel di bagian ujung lengannya,
  • Didukung dengan camera, sensor inframerah, pengontrol artikulator dan artikulator yang dapat mengirimkan detail gambar ke komputer,
  • Dikendalikan dengan jarak maksimal 6km dengan menggunakan tongkat pengendali atau joystick.
  • Memiliki rangkaian elektronik penggerak mulai kontak dengan roda penggerak, lengan, kopling elektronika mekanisme melewati tangga, serta pengontrol supervisor untuk memudahkan pengoperasian,
  • Dapat memotong kabel berukuran 2 mm yang mengalirkan arus listrik itu sebelum sampai ke bahan peledak.
  • Bahan bakar yang digunakan untuk menggerakkan robot berupa aki listrik,
  • Memiliki 4 roda vespa delapan inci, plus sabuk roda untuk membantu menaiki tangga tanpa terpeleset,
  • Harga lebih murah 50 persen dibanding robot penjinak bom import yang mencapai harga Rp1 miliar per unitnya.

Setelah Morolipi v1.0, kini LIPI juga sedang mengembangkan versi kedua dari Morolipi, yang akan dimunculkan pada acara HUT LIPI 23 Agustus mendatang. Untuk versi kedua, menurut LIPI akan ditingkatkan kemampuannya untuk membawa senjata api untuk menembak sasaran, sistem pendeteksi bahan peledak, membantu pasukan anti huru-hara untuk mengatasi kerusuhan, dan bahkan melengkapi robot dengan kemampuan membersihkan tangki bahan bakar minyak di pelabuhan.

pustaka : LIPI

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Inilah “Contekan” Canggih SBY di Pidato Kenegaraan “Terakhir”

Posted on August 17, 2009. Filed under: Informasi, Uncategorized |

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menyampaikan Pidato Kenegaraan di Rapat Paripurna DPR, Jumat (14/8)

Pidato Kenegaraan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dalam menyambut Kemerdekaan RI ke-64 di Rapat Paripurna DPR, Jumat (14/8), merupakan pidato terakhir sebelum ia mengakhiri masa pemerintahan 2004-2009 yang dipimpinnya.

Lima tahun ke depan, SBY yang memenangi pilpres bersama Boediono masih akan melakukan hal yang sama. Jika diperhatikan, ada sesuatu yang berbeda saat SBY menyampaikan pidatonya pagi ini.

Tak ada secarik kertas pun di tangannya, seperti sebelumnya kala ia berbicara. Tanpa contekan, tetapi rangkaian kata-kata itu terlontar begitu rapi dan sistematis. Pandangan SBY pun dapat ditebarkan kepada seluruh anggota dewan, perwakilan negara sahabat, dan para menteri yang ada di dalam ruangan. Apa rahasianya?

Dihapal? Tidak, bukan itu. Ternyata, ada “contekan” canggih yang baru digunakan pada pidato kenegaraan kali ini. Melalui layar televisi, mungkin tak terlihat. Hal yang tampak, SBY hanya menggerakkan kepala ke kanan dan kiri, menatap hadirin yang memenuhi ruangan sidang berukuran jumbo itu.

“Contekan” canggih SBY, menurut keterangan salah seorang anggota Paspampres, dua buah layar bening yang berada di kanan dan kiri di depan podiumnya. Petugas paspampres yang enggan menyebutkan nama itu menunjukkan kepada Kompas.com, dua buah layar berukuran laptop 10 inci yang masing-masing ditopang dengan sebuah tiang seperti yang biasa dipakai untuk mikrofon.

Layar tersebut transparan sehingga siapa pun tak menyangka bahwa layar-layar itulah yang menyajikan rangkaian kata-kata dari naskah pidato setebal 40 halaman. “Memang baru, kayanya baru kali ini dipakai,” kata petugas Paspampres yang bertugas di balkon wartawan.

Layar itu tak disediakan oleh protokoler DPR. Salah satu staf protokoler DPR mengatakan, perangkat itu disediakan Sekretariat Negara. Jika tak salah ingat, perangkat canggih itu pula yang digunakan pemimpin negara maju, seperti Presiden AS Barrack Obama, saat menyampaikan pidatonya. Tanpa terlihat mencontek, pidato disampaikan dengan lancar.

sumber : http://nasional.kompas.com

Read Full Post | Make a Comment ( 2 so far )

Peringati Detik-detik Proklamasi di Bawah Laut

Posted on August 17, 2009. Filed under: Informasi |

MANADO, KOMPAS.com – Sebanyak 2.827 orang ikut serta dalam pemecahan rekor dunia upacara bawah air di Pantai Malalayang, Manado, Senin, dalam rangka peringatan detik-detik proklamasi HUT Kemerdekaan RI ke 64.
“Selain peserta ada juga tujuh pejabat upacara dan 19 tim setting area, di bawah air Pantai Malalayang,” kata Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut (Kadispenal), Laksamana Pertama TNI Iskandar Sitompul di Manado Senin (17/8).

Sitompul menjelaskan para peserta itu terdiri atas 2.700 penyelam lokal, penyelam VIP dan 76 partisipan dari mancanegara.

Dalam upacara tersebut bertindak sebagai inspektur upacara adalah Wakil Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana Madya TNI Moekhlas Sidik, dan komandan upacara Kadispenal, Laksamana Pertama TNI Iskandar Sitompul.

Sejak pagi, sekitar pukul 06.00 Wita, jalan raya trans Sulawesi antara terminal dan batas kota Manado dan Minahasa yaitu Gerbang Boboca sudah ditutup, dan arus kendaraan ditutup, kata Sitompul.

Arus lalulintas yang melintasi jalan raya tersebut juga dialihkan, dari Kalasey ke Manado dan dari Minahasa Selatan ke Manado dialihkan sekitar 6 jam, dan sama sekali tak boleh melintasi jalan tersebut.

“Terpaksa saya harus jalan kaki, karena jalan ditutup, padahal kantornya ada di Manado dan untuk ke tempat kerja harus naik angkot jurusan pusat kota, jadi suka tak suka saya jalan kaki, supaya jangan terlambat ikut upacara bendera,” kata salah satu pegawai negeri Sipil (PNS) yang tinggal di Kalasey, Minahasa bernama Vera.

Selain PNS sejumlah siswa SD dan SMP dan SMA yang bersekolah di Manado juga jalan kaki sejauh 800 meter, untuk sampai ke terminal supaya bisa naik angkot ke sekolahnya untuk mengikuti upacara bendera peringatan detik-detik proklamasi.

sumber : http://regional.kompas.com

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

40 Orang Terkaya di Indonesia Terbaru ( Aug 2009 ) !

Posted on August 16, 2009. Filed under: Informasi |

Ini dia, daftar 40 orang terkaya di indonesia. Ternyata Bakrie merosot jauh dari posisi pertama.

1. Sukanto Tanoto (Tan Kang Hoo) – CEO Raja Garuda Mas (RGM), 2.8 Billion $, Age 58. Saat ini perusahaannya RGM International masih bergerak dalam bidang produksi kertas, minyak kelapa dan sumber daya energi.

2. Putera Sampoerna – Sampoerna Tbk, 2.1 Billion $, Age 58
Produksi rokok kretek ketiga terbesar sebelum kemudian sahamnya
dikuasai oleh Philip Morris.

3. Eka Tjipta Widjaja & family – Sinar Mas, 2.0 billion $, Age 80

4. Rachman Halim & family – Gudang Garam, 1.8 Billion $, Age 59
Saat ini pabrik rokok merk Gudang Garam merupakan yang terbesar di Indonesia.

5. R. Budi Hartono & family – Djarum, 1.4 Billion $, Age 64
Mempunyai pabrik rokok kretek merek Djarum, yang juga diekspor ke luar negeri.

6. Aburizal Bakrie & family – Bakrie Group, 1.2 Billion $, Age 59
Saat ini bergerak di bidang infrastruktur.

7. Eddy William Katuari & family – Wings Group, 1.0 Billion $, Age 60
Usaha sabun cuci detergen merek Wing. Juga saat ini bergerak dibidang
penjualan kebutuhan rumah tangga. Juga dalam bidang real estate dan kimia.

8. Trihatma Haliman – Agung Podomoro, 900 Million $, Age 54
Bergerak di bidang real estate developer antara lain komplek perumahan dan apartemen Agung Podomoro.Juga bergerak dibidang retail.

9. Arifin Panigoro – Medco Energy International, 815 Million $, Age 61
Memiliki perusahaan minyak Medco Energy International, dan juga bergerak di bidang pengeboran minyak di Sumatera Selatan.

10. Liem Sioe Liong & family – Bogasari, Indomobil, Indofood, etc ; 800 Million $,Age 91
Membangun Salim Group dalam usaha di bidang makanan, pelayaran dan semen.
Memiliki Bank Central Asia dan Bank First Pacific.

11. Mochtar Riady & family – Banking, 570 Million $, Age 76
Penerbit majalah Forbes edisi Indonesia, juga membeli bank – bank yang sudah sekarat.

12. Peter Sondakh – Rajawali Group, 530 Million $, Age 54
Pemegang saham terbesar Rajawali Group bergerak dalam bidang telekomunikasi,
bahan-bahan keperluan rumah tangga, transportasi dan perhotelan.

13. Prajogo Pangestu – 510 Million $, Age 55
Usaha dalam bidang hasil hutan, perkayuan dan logging.

14. Martua Sitorus – Wilmar International, 475 Million $, Age 46
Dijuluki sebagai Raja minyak kelapa. Perusahaannya Wilmar International merupakan pabrik minyak kelapa
terbesar di Asia. Juga bergerak di dalam bidang perdagangan.

15. Paulus Tumewu – Department Store Ramayana, 440 Million $, Age 54
Pemilik Department Store Ramayana, sejak 1978.

16. Murdaya Poo and Siti Hartati Cakra – Murdaya Groups, 430 Million $, Age 65 and 60
Pemilik Murdaya Group yang dikenal juga dengan nama Berca Group di tahun 1990. Konglomerat dalam bidang perkayuan dan agen sepatu Sneakers.

17. Husein Djojonegoro & family – ABC Groups, 360 Million $, Age 57
Pemilik ABC Group, bergerak di bidang pabrik anggur, makanan, pasta gigi dan baterai.

18. Chairul Tanjung – 310 Million $, Age 44
Para Group yang bergerak di bidang jasa-jasa finansiel, penyiaran, property dan energi.

19. Hadi Surya – Berlian Ladju, 305 Million $, Age 70
Usaha kapal tanker dengan nama Berlian Ladju dengan armada sebanyak 50 kapal tanker.

20. Tan Kian – Hotel, 300 Million $, Age 48
Ikut memiliki Marriott Hotel dan Ritz Carlton Hotel dan mendirikan Pacific Place sebuah komplek pertokoan dan proyek hotel.

21. Sjamsul Nursalim – Gajah Tunggal, 295 Million $, Age 64
Pemilik Group Gajah Tunggal, bergerak di bidang produksi ban mobil, usaha bank
dan pertambangan.

22. George and Sjakon Tahija – Financial, 265 Million $, Age 48

23. Edwin Soeryadjaya – Astra International, 230 Million $, Age 57
Ikut mendirikan Saratoga Investama Sedaya. Anak dari William Soeryadjaya perakit mobil Astra International yang dijualnya pada tahun 1992. Berencana mendirikan pabrik pembangkit tenaga listrik.

24. Kartini Muljadi and Dian Paramita Tamzil – Tempo Scan Pacific, 225 Million $
Memiliki pabrik obat Tempo Scan Pacific di tahun 1982 bersama adik perempuan bernama Tamzil. Muljadi saat ini pensiun tapi masih sebagai penasehat hukum. Tamzil adalah Presiden dari Tempo Scan.

25. Harjo Sutanto & family – Wings Group, 220 Million $
Mendirikan Wings group di tahun 1948 dengan Johannes Ferdinand Katuari. Bersama keluarga diperkirakan memiliki 25% dari usaha di bidang bahan kebutuhan sehari-hari dan bidang distribusi.

26. Soegiharto Sosrodjojo – Sosro Group, 215 Million $, Age 72
Pemilik Teh Botol Sosro

27. Tan Siong Kie – Rodamas Group, 200 Million $, Age 90
Pendiri Rodamas Group in tahun 1960 yang mendistribusikan barang elektronik, alat pendingin dan kimia. Sekarang bergerak juga di bidang makanan dan perbankan.

28. Aksa Mahmud – 195 Million $, Age 61
Sekarang bergerak di bidang energi, infrastruktur.

29. Soetjipto Nagaria – Summarecon Agung, 150 Million $, Age 66
Mendirikan kompleks perumahan mewah di Jakarta Utara dengan usaha bernama
Summarecon Agung.

30. Ciputra & family – Ciputra Group, 145 Million $, Age 74
Pemilik Ciputra Group yang membangun perumahan mewah disekitar lapangan terbang
di Jakarta. Saat ini juga bergerak di bidang real estate di Jakarta, Surabaya dan Hanoi.

31. Kris Wiluan – 140 Million $, Age 56
Mula-mula usaha penyediaan pipa-pipa untuk konstruksi di Singapore dan Pulau Batam di tahun 1970. Saat ini juga bergerak di bidang turisme, transportasi dan property.

32. Sutanto Djuhar & family – 135 Million $, Age 77
Mantan mitra bisnis dari Liem Sioe Liong dari Salim Group. Salah satu Dewan Komisaris dari Bank First Pacific dimana ia memiliki 10 persen saham.

33. Husein Sutjiadi – 120 Million $, Age 52
Sebagai pedagang cocoa lalu berpindah ke bidang produksi dan export cocoa dimana dia membeli 26% saham di Davomas.

34. Boenjamin Setiawan & family – Kalbe Farma, 115 Million $
Salah seorang pendiri industri obat Kalbe Farma dan bergadung dengan Dankos Labs
untuk membentuk perusahan obat terbesar di Asia Tenggara.

35. Tomy Winata – Agung Sedayu, 110 Million $, Age 48
Pemegang saham Artha Graha Bank dan usaha property Agung Sedayu.

36. Jusuf Kalla – Kalla Group, 105 Million $, Age 64
Pemimpin dari Kalla Group. Bergerak di bidang engineering, property, konstruksi dan telekomunikasi. Saat ini sebagai Ketua Umum dari Partai Golkar dan menjabat
sebagai Wakil Presiden Republik Indonesia.

37. Soedarpo Sastrosatomo & family – Samudera Indonesia, 100 Million $, Age 86
Pendiri dari perusahaan pelayaran Samudra Indonesia yang saat ini merupakan perusahaan pelayaran terbesar di Indonesia.

38. Alim Markus & family – Maspion Group, 95 Million $, Age 55
Ayah dan pamannya pendiri dari Maspion Group di tahun 1962 yang mula mula membuat alat-alat dapur dari aluminum. Juga mengembangkan usaha ke bidang pembuatan alat-alat rumah tangga dari bahan plastic dan gelas.

39. Jakob Oetama – Kompas Media Group, 90 Million $, Age 75
Pendiri suratkabar Indonesia dengan nama Kompas di tahun 1965 dan berkembang sampai saat ini menjadi Kompas Gramedia group sebagai usaha penerbitan terbesar diIndonesia.

40. Tjandra Kusuma – Mulia Group, 80 Million 4
Mulai usaha dengan Eka Tjandranegara mendirikan Mulia Group di tahun 1980 dan sekarang memimpin Mulia Land yang membangun kompleks pertokoan terbesar di Jakarta dengan nama Mulia Industrindo yang juga memproduksi ceramic dan gelas.

sumber : http://www.bluefame.com

Read Full Post | Make a Comment ( 7 so far )

Pasar Gloria Glodok Ludes Dilalap Api

Posted on August 16, 2009. Filed under: Informasi |

Ilustrasi

JAKARTA, KOMPAS.com — Gedung Pasar Gloria di Jl Pintu Besar Selatan Pancoran Glodok, Jakarta Barat, ludes terbakar, Minggu (16/8) dini hari.
Menurut Herman, salah satu pemilik stan di Pasar Gloria, api mulai berkobar sekitar pukul 01.30. “Saat saya tiba tempat di gedung sudah menghitam,” kata Herman kepada Radio Elshinta.

Warga tidak berani mendekat untuk memadamkan api karena tabung-tabung gas di lokasi kejadian meledak. Suara gas meledak menyurutkan nyali warga untuk mendekat pusat penjualan alat-alat elektronik tersebut. Sebanyak 20 mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk menjinakkan api. Namun, hingga pukul 04.00, api belum bisa dipadamkan.

Sedikitnya empat lantai yakni lantai 1, 2, 3, dan lantai 4 hangus terbakar. Sejauh ini belum ada laporan korban jiwa dan belum diketahui jumlah kerugian materi.

sumber : http://www.kompas.com

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Dapatkan E-book Gratis Bermanfaat

Posted on August 16, 2009. Filed under: Informasi |

Bagi yang tertarik, silahkan Anda download e-book yang Anda minati, 100 % gratis.

Daftar e-book gratis:

1. Tips Blogging

2. Tips Bisnis Internet

3. Tips Pekerjaan

4. Seputar tulis menulis

Sumber : http://hermanyudiono.wordpress.com

Read Full Post | Make a Comment ( 1 so far )

Take Me Out Indonesia, Ajang Cari Jodoh

Posted on August 15, 2009. Filed under: Uncategorized |

Take Me Out Indonesia di Indosiar adalah kontes cari jodoh di TV. Acara Indosiar Take Me Out Indonesia lain dari acara cari jodoh sejenis, karena dikemas secara modern. Presenter Take Me Out Indosiar adalah Choky Sitohang dan Yuanita Kristiani. Jadwal Take Me Out Indonesia Indosiar: * setiap Jumat * 21:30 wib Cara main Take Me Out Indonesia adalah satu laki-laki akan dinilai oleh 30 wanita. Bila peserta wanita Take Me Out Indosiar suka, maka mereka tidak akan mematikan lampu, tapi bila tidak suka maka mereka bisa mematikan lampu. Selain cara mainnya, musik Take Me Out juga keren, sekeren lagu Korea. Satu lagi nih acara TV favorit saya, selain Lensa Olahraga, My Lovely Sam Soon, The Master, Boys Before Flowers, Hot Shot, dan Golden Ways Mario Teguh. Semoga pada episode Take Me Out Indonesia selanjutnya, peserta pria-nya lebih berkualitas, masa baru keluar, sudah banyak peserta wanita yang mematikan lampu. Kalau ada persaingan kan pasti lebih seru. Bagi anda yang sedang cari jodoh, ikut saja kontes cari jodoh Indosiar dipandu presenter Choky Sitohang dan jangan lupa nonton jadwal acara cari jodoh Indosiar Take Me Out Indonesia.

Untuk mengetahui para kontestannya, klik disini

Syarat untuk menjadi peserta :

  1. Warga Negara Indonesia
  2. Pria dan wanita usia 20 – 40 th
  3. Tidak sedang terikat hubungan pernikahan
  4. Ekspresif

Daftar, klik disini

Read Full Post | Make a Comment ( 2 so far )

Harga Elpiji Naik Usai Lebaran

Posted on August 14, 2009. Filed under: Uncategorized |

Liputan6.com, Jakarta: Pertamina memastikan harga elpiji isi tabung 12 kilogram akan naik usai Lebaran. Kenaikan akan mencapai 100 rupiah per kilogram yang berlangsung setiap bulannya. Pertamina beralasan harga jual elpiji saat ini merugikan Pertamina. Demikian disampaikan Direktur Pemasaran dan Niaga Pertamina Achmad Faisal di Jakarta, Jumat (14/8).

Namun, Achmad menjelaskan, Pertamina menjamin kenaikan harga elpiji 12 kilogram tidak akan memberatkan masyarakat lantaran akan dilakukan secara bertahap. Kenaikan terjadi akibat tingginya harga gas internasional yang membuat Pertamina rugi Rp 4 triliun hingga Rp 6 triliun setiap tahun

Dengan asumsi kenaikan harga 100 rupiah per kilo setiap bulannya, maka harga jual elpiji akan naik dari harga resmi saat ini yang berkisar antara Rp 70 ribu hingga Rp 71 ribu menjadi Rp 71.200 hingga Rp 72.200 per kilonya. Yang menjadi masalah di beberapa tempat, saat ini harga elpiji ukuran 12 kilogram sudah mencapai Rp 76 ribu.

Kini, harga jual elpji per kilonya adalah Rp 5.200. Sedangkan harga keekonomiannya menurut Pertamina adalah Rp 7.300 per kilogram. Simak berita selengkapnya di video.

sumber :  http://id.news.yahoo.com

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Mitos dan Fakta Seputar Kehamilan (II)

Posted on August 14, 2009. Filed under: Informasi |


Perempuan hamil umumnya mendapat berbagai macam larangan, baik dari orangtua, saudara atau pun teman. Tetapi sebagian Bunda meyakini larangan itu tanpa tahu kebenarannya.

Kalau pekan kemarin dr. UF. Bagazi, SpOG yang biasa praktek di Brawijaya Women and Children Hospital telah membahas 5 mitos dan fakta yang beredar di masyarakat. Kali ini ia akan kembali menjelaskan 5 hal lainnya, yakni :

  1. Orgasme meningkatkan resiko keguguran
    Bagi wanita yang sedang hamil normal tanpa pemberat, orgasme sama sekali tidak menimbulkan keguguran, sebaliknya beberapa ahli dalam penelitiannya mengatakan melakukan seks di saat hamil memiliki efek yang positif. Bahkan kalau dilakukan secara reguler bisa menurunkan resiko preeklamsi.
  2. Mengonsumsi ikan mentah bayi menjadi bau amis
    tidak ada hubungannya antara ikan mentah yang dimakan dengan bau amis yang timbul pada bayi. Hanya saja dikhawatirkan ikan yang belum matang terkontaminasi merkuri dan jika mengonsumsi merkuri berlebih dapat berpengaruh buruk pada kehamilan.
  3. Minum air es bayi menjadi besar
    Berat bayi ditentukan beberapa faktor, di antaranya ras, gaya hidup dan kadar gula yang meningkat (Diabetes mellitus). Jika dihubungkan dengan es, maka komponen gula dalam es the manis atau es sirup, dll inilah yang bisa membuat bayi besar.
  4. Minum kacang kedelai membuat bayi putih bersih
    kulit bayi ditentukan keturunan bukan dari apa yang dikonsumsi Bunda. Asalkan Bunda cukup minum air putih si kecil pun akan menjadi bersih.

  5. Minum sari kunyit bisa keguguran
    tidak benar. Meski kunyit seringkali dipakai untuk melancarkan haid tapi kunyit tidak berbahaya sehingga menimbulkan keguguran

Nah, Bun dengan dibahasnya 10 Mitos dan Fakta seputar kehamilan dalam 2 pekan ini semoga menambah pengetahuan Bunda akan kebenaran suatu larangan.

Sebagai penutup dr. Bagazi berpesan, “Jangan mengaburkan instruksi medis yang kuat, selalu konsultasikan pada dokter kandungan Bunda”.

http://www.infobunda.com

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Mitos dan Fakta Seputar Kehamilan (I)

Posted on August 14, 2009. Filed under: Uncategorized |


Wanita hamil sering sekali terjebak dengan mitos-mitos yang muncul di masyarakat. Mungkin secara logika banyak yang tidak menerimanya, tapi sedikit yang berani untuk mengambil resiko bila mitos itu tidak dijalani.

Supaya Bunda tidak lagi bingung menebak-nebak, berikut keterangan dr. UF. Bagazi, SpOG yang biasa praktek di Brawijaya Women and Children Hospital.

  1. Jangan makan nanas, tape, soda, kandungan bisa menjadi panas
    Itu tidak benar, kandungan tidak akan terkontaminasi hanya dengan mengonsumsi nanas, tape dan soda. Hanya saja karena makanan tersebut mengandung gas, dikhawatirkan menimbulkan rasa tidak enak di uluhati yang kemungkinan besar mengakibatkan terjadinya hyperemesis (muntah berlebihan)
  2. Makan pare atau sesuatu yang pahit membuat plasenta lengket
    Plasenta menjadi lengket disebabkan karena saat penempelan plasenta terjadi, sebagian plasenta menempel lebih dalam bahkan bisa sampai menembus rahim, bukan karena makan pare atau sesuatu yang pahit.
  3. Minum Minyak memperlancar persalinan kelak
    Walau pun Bunda minum sebanyak-banyaknya, minyak tidak akan sampai ke vagina. Karena apa yang Bunda minum diserap oleh darah. Tidak ada pengaruhnya dengan persalinan.
  4. Hindari Rontgen karena membahayakan perkembangan janin
    Benar, rontgen sangat berbahaya terutama pada trimester pertama. Tetapi dr. Bagazi menyarankan sebaiknya hindari rontgen sama sekali saat hamil. salah satu resikonya dapat mengakibatkan kecacatan bayii bahkan bisa sampai keguguran. Efek radiasi memang tidak timbul dengan segera, baru akan timbul di kemudian hari.
  5. Jangan ber-sauna pada saat hamil karena si bayi bisa panas
    Tidak benar, sauna tidak akan membuat bayi kepanasan. Yang benar, saat sauna akan terjadi perbedaan suhu yang signifikan sehingga Bunda rentan mengalami dehidrasi, dehidrasi inilah yang berbahaya bagi janin.

Karena banyaknya mitos yang beredar di masyarakat, minggu depan dr. Bagazi masih akan menerangkan beberapa mitos dan fakta lain seputar kehamilan.

sumber : http://www.infobunda.com

Read Full Post | Make a Comment ( 1 so far )

‘Ngamuk’ Lewat Video, Marshanda Ngaku Diluar Kontrol

Posted on August 14, 2009. Filed under: Uncategorized |

Gambar

Jakarta Perilaku Marshanda yang menangis serta mencela teman SDnya di video semata karena emosnya yang labil.

Tak terkontrolnya emosi Marshanda adalah karena penyakit yang ia derita.

Hal itu disampaikan oleh manajemen serta keluarganya lewat konferensi pers di kediamannya, Jl. Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (13/8/2009) malam.

“Mohon maaf Cha-cha (Marshanda) sekarang lagi istirahat. Dia membuat video itu karena tengah di luar kontrol. Dia memang lagi sakit,” ujar Lia manajer Marshanda.

Tyfus, penyakit lambung, castritis kronis, maag kronis serta penyempitan tulang leher adalah beberapa penyakit yang diidap oleh bintang ‘Kalau Cinta Jangan Cengeng’ itu. Didiagnosa beberapa penyakit sekaligus membuat Cha-cha sapaan akrabnya merasa tertekan.

“Mungkin karena kaget mendapat penyakit beruntun membuat keadaan emosinya jadi labil,” ujar Lia lagi.

Sekedar mengingatkan beberapa waktu lalu tersebar video-video Marshanda tengah bernyanyi dengan memakai gaun tidur. Sambil bernyanyi, ia sempat mencela teman SD serta mantan-mantan kekasihnya. Ada juga beberapa video yang menampilkan Marshanda tengah menangis tersedu-sedu.

sumber : http://www.detikhot.com

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

Pentingnya Vitamin C untuk Elastisitas Kulit

Posted on August 13, 2009. Filed under: kesehatan |

KOMPAS.com – Meski terkenal sebagai vitamin yang mampu memberikan energi tambahan untuk tubuh, ternyata vitamin C memiliki nilai tambah. Vitamin C merupakan salah satu vitamin yang larut dalam air dan dikenal dengan nama lain asam askorbat. Manfaatnya yang lain adalah membantu penyerapan zat besi, sebagai antioksidan, meningkatkan pembuangan feses, dan mencegah gusi berdarah. Penelitian di Massachusetts Technology Institute menyebutkan bahwa vitamin C juga berfungsi menangkal racun penyebab kanker di dalam tubuh kita.

Sumber terbaik vitamin C banyak didapat dari buah-buahan berwarna kuning atau yang rasanya asam. Misalnya, jeruk, tomat, arbei, strawberry. Juga ada di dalam sayur-sayuran seperti asparagus dan kol. Sumber hewaninya adalah susu, mentega, kentang, ikan, dan hati.

Asupan yang dianjurkan tergantung gaya hidup yang kita lakukan sehari-hari. Contohnya, seorang perokok memerlukan asupan vitamin ini lebih banyak dari yang bukan perokok. Pasalnya, kandungan racun di dalam rokok dapat menurunkan kadar vitamin C di dalam darah sebanyak 25 persen. Secara umum, asupan yang dianjurkan aadlah 75-2.000 mg per hari, sesuai kebutuhan. Segenggam buah blueberry segar mengandung kurang lebih 30 mg vitamin C.

Namun, wanita yang sedang hamil tidak boleh mengasup vitamin C lebih dari 5.000 mg per hari. Jika dikonsumsi berlebihan, janin bisa ketergantungan vitamin C. Informasi ini berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Oregon Health & Science University.

Read Full Post | Make a Comment ( None so far )

« Previous Entries

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...