Nastar Moka Kacang Duren

Posted on October 19, 2010. Filed under: Dapur |

Fitri Yulianti – Okezone

BERNIAT memulai usaha kue kering dengan sasaran pembeli keluarga, tetangga, dan teman? Cobalah resep nastar moka kacang duren. Kue Lebaran ini bermodal cukup ekonomis, tapi rasanya tidak mengecewakan.

Bahan:
150 gr margarin
75 gr mentega
100 gr gula halus
2 btr kuning telur
¼ sdt vanili bubuk
250 gr tepung terigu protein rendah
25 gr susu bubuk
25 gr tepung maizena
75 gr selai kacang
½ sdt moka pasta
2 btr kuning telur, kocok lepas untuk olesan
50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
225 gr selai duren

Cara membuat:
1. Kocok margarin, mentega, gula halus, dan vanili bubuk selama kurang lebih 45 detik. Tambahkan kuning telur, selai kacang, dan moka pasta, kocok sebentar.
2. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk oval, isi dengan selai duren, susun di atas loyang yang dioles margarin.
4. Panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
5. Oles dengan kuning telur, taburi keju, panggang kembali selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius. Angkat, dinginkan.
6. Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep disarikan dari buku Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai oleh Indriani(ftr)

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: